w88优德官网娱乐大全

  1. 热门宠物:
  2. 苏格兰折耳猫
  3. 褴褛猫
  4. 英国短毛猫
  5. 茶杯猫
  6. 博美犬
  7. 中国狸花猫
  8. 波斯猫
  9. 布偶猫
  10. 圣伯纳犬
  11. 山东狮子猫|临清狮猫
  12. 沙特尔猫
  13. 中华田园犬|土狗
  14. 新斯科舍猎鸭寻猎犬
  15. 哈士奇
  16. 卷毛比熊犬
  17. 异国短毛猫
  18. 喜马拉雅猫
  19. 美国恶霸犬
  20. 加拿大无毛猫
  21. 多瓦夫兔
  22. 金毛寻回犬
  23. 茶杯犬
  24. 美国短毛猫
  25. 泰迪犬
  26. 拉布拉多寻回犬
  27. 萨摩耶犬
  28. 俄罗斯蓝猫
  29. 金吉拉猫

雪鹑

0人喜欢
0人想养
参考价格: 0
  1. 中文名称:雪鹑
  2. 英文名称:Snow Partridge
  3. 原 产 地:喜马拉雅山脉
  1. 基本信息
  2. 外形特点
  3. 生活习性
  4. 喂养方法
  5. w88优德官网地址推荐

雪鹑的品种介绍

  雪鹑(学名:Lerwa lerwa)体长约35厘米,中等体型,通体灰色,上体、头、颈及尾具黑色及白色细条纹,背及两翼淡染棕褐色,胸白且具宽的矛状栗色特征性条纹。各亚种野外难辨。栖息的自然环境极其严酷,多在海拔高度为3000-5500米之间的高山灌丛、高山草甸和裸岩地带生活。食物有羊茅、早熟禾、风毛菊等40多种苔藓、蕨类、草本和灌木的叶、芽、花和种子及极少量动物性食物,并啄食一些沙砾。繁殖期4-5月,每窝产卵2-5枚,孵卵由雌鸟承担。分布于喜马拉雅山簏、阿富汗东部、印度阿萨姆邦和中国西南部。
中文学名
雪鹑
拉丁学名
GALLIFORMES
别    称
Snow Partridge(英文)
动物界
鸡形目
雉科
雪鹑属
分布区域
喜马拉雅山脉、青藏高原至中国中部




雪鹑鸟  【繁殖方式】
  雪鹑每年4-5月间开始分群、配对、交尾,在峭壁岩石下的洞穴或灌木、杂草丛中营巢。巢甚隐蔽,由草茎和苔藓等构成。每窝产卵2-5枚,最多时可达7枚。卵的颜色为乳白色或暗黄色,密被以淡红色细点和斑块。平均大小为48.2-51.8×37.7-39.3毫米,平均重量为35.4-36克。孵卵由雌鸟承担。   【亚种分化】   单一物种,无亚种。   【种群现状】   雪鹑的种群数量随分布地区的不同而差异很大,但总的数量还比较多。在其分布区的核心地带数量较多;而处于分布区边缘地带的甘肃南部、中国云南西北部一带数量就很稀少。由于高山地区的当地居民“靠山吃山”的经济活动不断增长,使雪鹑的生存也受到了越来越严重的威胁。另外,窝卵数过低,以及恶劣的栖息环境也是限制雪鹑种群发展的主要原因。   该物种分布范围广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。   【保护级别】   列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录ver3.1——低危(LC)。

雪鹑的外形特点

雪鹑鸟
  雪鹑雄鸟的体长为364毫米,体重560-650克;雌鸟体长310-367毫米,体重420-650克。雪鹑的长象不算漂亮,体羽大都呈黑色与白色,或者黑色与棕色相杂的横斑;飞羽为黑褐色;胸、腹栗色,羽缘具有白斑;尾部有宽度几乎相等的黑白相间的横斑。好像是为了弥补体羽上鲜艳色彩的欠缺,它的眼睛的虹膜为血红色,嘴和脚更是具有光泽的珊瑚红色。   大水量度:体重560克;体长340-400毫米;嘴峰18-28毫米;翅179-205毫米;尾118-138毫米;跗蹠38-41毫米。

雪鹑的生活习性

雪鹑鸟
  栖息环境   栖息的自然环境极其严酷,多在海拔高度为3000-5500米之间的高山灌丛、高山草甸和裸岩地带生活。这些地方气候恶劣,常有暴风雪降临,冬季长达8-9个月,全年都没有无霜期,有时6月还下着大雪。春秋两季主要栖息于雪线以上的裸岩和风化岩屑堆积的山地,夜晚则栖宿在石缝之中或悬崖下面,这里只有石缝中生长着极少的高山流石滩植被,如雪莲、兔耳草和金莲花等,覆盖度还不到5%,但天敌较少,便于本种繁衍,在数量上得到顺利增长。繁殖期多在高山裸岩带下的高山草甸上活动,此处气候凉爽,雨量充沛,植物生长茂盛,植物种类比较丰富,有高山蒿草、草茅、青茅、火绒草等,极大地丰富了它们的食物。到了冬季,则主要在草甸之下的高山灌丛带,以及山地阳坡和山麓水区地段活动,这里气候干燥、温暖,生长着稀疏的锦鸡儿、绣线菊、杜鹃等灌木,是较为理想的越冬场所。由于每个季节都有不同的栖息环境,使它们形成了季节性垂直迁移的习性,冬季从高山下迁到灌丛中越冬,待春天来临就又上升到草甸和裸岩地带。常活动于着生有高山植物如杜鹃、蕨类、苔藓、地衣等的多岩陡坡上。夏季多在海拔4000米以上的多岩地区,冬季下降至4000-3000米左右,甚至2000米。在云南丽江至龙山,1月份也见它活动于海拔4700-4800米高处。
雪鹑鸟
  生活习性   雪鹑善于行走和滑翔,遇到敌害时常从一个山坡滑向另一个山坡。在地上行走时显得摇摇摆摆,踉踉跄跄,十分笨拙可笑。它们的羽色和周围环境一致,形成了很好的保护色,加上高山地带常常大雾迷漫,彼此之间大多通过叫声进行联络,因而经常是只闻其声,不见其踪。雪鹑叫声尖细而短促,雄鸟的叫声是连续的,不断加快且升高音调;雌鸟的叫声较低沉,而且较少鸣叫。   雪鹑对高山的自然条件有很强的适应性,它们的日活动一般有两个高峰期,一个在清晨,一个在傍晚。除了繁殖期外,都是集成群体活动。不甚怕人,有时人可以走得很近。当受惊后立即飞走,起飞时发出急速而尖细的叫声。它在地面上取食,食物有羊茅、早熟禾、风毛菊等40多种苔藓、蕨类、草本和灌木的叶、芽、花和种子及极少量动物性食物,并啄食一些沙砾。

雪鹑的喂养方法

网友点评

w88优德官网